网站首页 资讯动态专业介绍建设方案师资队伍人才培养教育教学科学研究评估认证
我校在第三届全国大学生给排水科技创新大赛中斩获七项大奖
发布时间:2019-11-12     浏览次数:953

11月9日至10日,第三届“深水杯”全国大学生给排水科技创新大赛在武汉华中科技大学圆满落幕。我校共派出三支队伍(每所学校限报三项)8名选手赴现场参赛,取得了团体二等奖3项,个人知识竞赛二等奖2项、三等奖1项,以及最佳组织奖的优异成绩。

11月9日上午,第三届“深水杯”全国大学生给排水科技创新大赛在武汉光电国家研究中心报告厅开幕。开幕式由教育部高等学校给排水科学与工程专业教学指导分委员会副主任、兰州交通大学副校长张国珍主持。

大赛由教育部高等学校给排水科学与工程专业教学指导分委员会、中国城镇排水排水协会科学技术委员会主办,深圳水务集团与华中科技大学、哈尔滨工业大学、武汉大学联合承办。此次大赛吸引了清华大学、浙江大学、天津大学、同济大学、哈尔滨工业大学、湖南大学等全国84所高校159支队伍近800名选手参赛。

经过2天的激烈角逐,由我校环境与市政工程学院周键老师指导、水1601班朱婷婷同学负责的“绿色膜法电解回收重金属一体化装置”项目;黄魁、张洪伟两位老师指导、水1601班贺成强同学负责的“西北高寒地区蚯蚓堆肥协同太阳能干化的污泥快速肥料化技术”项目;严子春老师指导、水1603班黄文军同学负责的“阳台集雨备水智能浇花系统”项目均获得团体二等奖的优异成绩。水1603班林俐、谢红丽两位同学分别获得了个人知识竞赛全国二等奖,水1601班朱婷婷同学获得了个人三等奖。我校团队总积分与武汉大学、山东建筑大学并列全国第三,获得了最佳组织奖。

大赛优异成绩的取得,一方面得益于学生们扎实的知识基础、指导教师兢兢业业的耐心指导,同时也得益于学校良好的创新创业育人环境,创新创业学院、环境学院在校内联合举办的第三届“深水杯”全国大学生给排水科技创新大赛校内选拔赛也起到了有力的助推作用。学校将继续努力为大学生创新培养提供良好的培育环境,构建有效的培育机制,让学生们从中受益,也为我校人才培养质量的提升做出积极的贡献。

(文图/张洪伟 来源/创新创业学院 环境与市政工程学院)

兰州交通大学 给排水科学与工程国家特色专业 版权所有
地址:兰州市安宁区安宁西路88号 电话:0931—4956017 技术支持:天杰网络