网站首页 资讯动态专业介绍建设方案师资队伍人才培养教育教学科学研究评估认证
我院师生在全国给排水专业教学表彰大会上取得优异成绩
发布时间:2019-09-28     浏览次数:940

近日,全国高校给排水科学与工程专业教学表彰大会在江苏苏州召开,来自清华大学、哈尔滨工业大学、同济大学等128所高校的300多位教师一同参会。我校副校长张国珍和环境与市政工程学院领导班子主要成员参加了本次会议。

大会举行了“立昇杯”全国高校给排水科学与工程专业本科生优秀毕业设计(论文)和“多相杯”全国高校给排水科学与工程专业优秀教改论文的评选。来自全国高校的96份毕业设计(论文)和教改论文作品参与了激烈角逐。

最终,我校师生取得了1项二等奖和1项三等奖的优异成绩。由环境学院建筑给排水与施工教研室田维平老师完成的“面向工程教育专业认证的水工程经济课程建设与改革”论文,被评为全国高校给排水科学与工程专业教学改革研究优秀论文二等奖;由环境学院给排水科学与工程专业2015级学生吕利丰同学所完成的“甘肃徽县主城区污水厂设计”被评为全国高校给排水科学与工程专业本科生优秀毕业设计(论文)三等奖,该设计由学院未碧贵教授和中国市政工程西北设计研究院有限公司宋海东高工共同指导,也是环境学院试行本科毕业设计校企“双导师制”以来取得的初步成果和成效。

大会由教育部高等学校给排水科学与工程专业教学指导分委员会主办,每两年举行一次,本次大会由苏州科技大学承办,会议不仅颁发了各类奖项,还举行了专家报告、院长(系主任)论坛等交流活动,并对获奖的项目在大会上进行专家点评,为给排水科学与工程专业的下一步改革建设和优化调整起到了很好的促进作用。

兰州交通大学 给排水科学与工程国家特色专业 版权所有
地址:兰州市安宁区安宁西路88号 电话:0931—4956017 技术支持:天杰网络