网站首页 资讯动态专业介绍建设方案师资队伍人才培养教育教学科学研究评估认证
张国珍教授获2016年度“中国水业人物”奖
发布时间:2017-04-26     浏览次数:1124

      4月22日,第七届中国水业院士论坛暨水安全保障战略与技术高峰论坛暨2016年度“中国水业人物”颁奖典礼在上海举行。多位水行业院士、住建部及相关行业协会领导、全国各水司、设计院、高校代表等出席了颁奖典礼。我校副校长、教育部长江学者和创新团队带头人张国珍教授因其在教学科研和学科建设及成果转化等方面做出的贡献,荣获2016年度“中国水业人物”教学与科研贡献奖,应邀出席典礼并领奖。

     “中国水业人物”评选活动由中国土木工程学会水工业分会、高等学校给排水科学与工程学科专业指导委员会、中国建筑学会建筑给水排水研究分会和全国给水排水技术信息网联合主办,《给水排水》杂志承办。该奖项始于2011年,分别设立“工程与技术贡献奖”、“教学与科研贡献奖”、“运营与管理贡献奖”和“中国水业终身成就奖”,旨在表彰为我国水行业做出杰出贡献的各界人士。

      张国珍教授是高等学校给排水科学与工程学科专业指导委员会委员,高等学校给排水科学与工程专业评估委员会委员,在干旱半干旱地区水资源综合利用,区域和流域水环境污染控制与资源化等领域开展了相关科研与教学工作,取得了丰硕成果。

  IMG_20170422_110249.jpg

兰州交通大学 给排水科学与工程国家特色专业 版权所有
地址:兰州市安宁区安宁西路88号 电话:0931—4956017 技术支持:天杰网络