网站首页 资讯动态专业介绍建设方案师资队伍人才培养教育教学科学研究评估认证
甘肃省污水资源化工程技术研究中心
发布时间:2017-09-01     浏览次数:887

甘肃金桥给水排水设计与工程(集团)有限公司、兰州交通大学环境与市政工程学院、中铁西北科院研究院有限公司二〇〇八年七月经甘肃省科学技术厅批准共同组建成立:“甘肃省污水资源化工程技术研究中心”。

污水资源化是一个技术含量高,建设投资规模大的循环经济系统工程,具有自身独特的项目设计、工程施工、生产运营的特点。建立污水资源化工程技术研究中心,就是提高和提升城镇污水处理与再生利用能力,实现工业废水零排放的目的。充分利用高等院校,科研院所和企业的合作,以市场为导向,产学研相结合的战略联盟,发挥各自的智慧,技术装备的优势,共同研究、创新攻关,吸取国内外的先进的理念技术,实现污水资源化,减少污染物排放,改善生态环境,缓解水资源短缺,增加新鲜水资源水源,促进循环经济的发展。

近三年研究中心、申报受理、授权专利32项,授权发明专利5项,实用新型专利16项。

H-BAF-综合技术用于污水再生利用工程”等12项科技成果,新产品、新技术通过甘肃省省级鉴定,其中:3项达到国际先进水平,6项国内领先水平。

获得省、部级科技进步奖9项,其中“H-BAF-综合技术用于污水再生利用工程”,获“甘肃省科学技术进步奖”二等奖;“甘肃省优秀新产品、新技术奖”;“兰州市科学技术进步奖”一等奖。《H-GB池用于火力发电厂冲灰渣废水浓缩的研究和应用》获“甘肃省科学技术发明奖”二等奖;“甘肃省优秀新产品、新技术奖”。

组织参与、主持城镇生活污水、工业废水、农村安全饮用水等项目42项。实现销售收入1.8亿万,解决了近千万人口的饮用水问题。

兰州交通大学 给排水科学与工程国家特色专业 版权所有
地址:兰州市安宁区安宁西路88号 电话:0931—4956017 技术支持:天杰网络