网站首页 资讯动态专业介绍建设方案师资队伍人才培养教育教学科学研究评估认证

兰州交通大学给排水科学与工程专业积极参与专业评估认证工作,于2007年第一次通过给排水科学与工程专业评估,并于2012年通过了复评。随着教育部工程教育专业认证工作的开展,2015年,住房城乡建设部决定将给排水科学与工程专业的专业评估调整为专业评估认证,2016-2017年兰州交通大学作为全国首批参加给排水科学与工程专业评估认证高校之一,全票通过评估认证,有效期6年。

为了加强对全国高校给水排水工程专业的监督指导,建设部于2003年成立了高等教育给水排水工程专业评估委员会,开展专业评估工作。2012年与专业更名相协调,评估委员会更名为住房和城乡建设部高等教育给排水科学与工程专业评估委员会。自2004年开始实施评估至2016年,全国已有36所高校的给排水科学与工程专业通过了首次专业评估,其中28所高校的给排水科学与工程专业通过了二次评估,9所高校的给排水科学与工程专业通过了三次评估。通过以评促建,进一步明确了专业教育定位和人才培养目标,提高了专业教学质量,促进了专业的发展。

兰州交通大学 给排水科学与工程国家特色专业 版权所有
地址:兰州市安宁区安宁西路88号 电话:0931—4956017 技术支持:天杰网络